Linsenbolognese
- claras.fitfood
- 20. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
so lecker 😍 perfekt für die ganze Familie 🧡

Linsenbolognese
Zutaten für 2 Portionen
100 g Karotten
55 g Staudensellerie
1 Dose stückige Tomaten (400g)
120 g Rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Gemüsebrühepulver
500 ml Wasser
120 g Spaghetti
25 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
1 EL Öl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Anschließend die Möhren und dem Sellerie dazu geben und kurz anbraten.
Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in ausreichend Salzwasser in einem seperatem Topf gar kochen.
Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe zu den Möhren und dem Sellerie in die Pfanne geben, Linsen hinzugeben und nach belieben würzen.
ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch etwas Petersilie hinzugeben
und mit frisch geriebenem Parmesan serveieren 😍
Guten Appetit ☺️
Nährwerte pro Portion
Kalorien 535 I Protein 26,6 g I Kohlenhydrate 89,5 g I Fett 6 g
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