top of page

Kürbis Linsen Curry

  • Autorenbild: claras.fitfood
    claras.fitfood
  • 8. Nov. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

lecker würzig & proteinreich 🎃


Kürbis Linsen Curry


Zutaten für 2 Portionen

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (330 g)

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 250 ml Sojacuisine light

  • 100 g gelbe Currypaste

  • 150 g Rote Linsen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 5 g Gemüsebrühepulver

  • 500 ml Wasser

  • 1 EL Öl

  • 1 kleines Stück Ingwer (5 g)

Zubereitung

  1. Hähnchen kalt abwaschen, trockentupfen, Sehnen entfertnen und in Würfel schneiden.

  2. Hokkaido in der Mitte durchschneiden, entkernen und auch in Würfel schneiden .

  3. Zwiebel und Ingwer fein hacken.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten und kurze Zeit später das Hähnchen darin goldbraun anbraten.

  5. Danach kommt der Kürbis dazu und die Currypaste wird in die Pfanne gegeben, gut verrühren und dir Curry kurz anrösten lassen.

  6. In der Zwischenzeit das Wasser mit der Brühe verrühren.

  7. Dann die Linsen in die Pfanne geben und mit Soja Cuisine und der Brühe aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Zum Schluss noch den Ingwer dazu geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

  8. Zum Schluss nocheinmal gut abschmecken & dann genießen 😌 🧡


 

Nährwerte pro Portion


Kalorien 764I Protein 75,4 g I Kohlenhydrate 70,7 g I Fett 17,6 g


Comments


Beitrag: Blog2_Post
  • Instagram

©2022 claras.fitfood

bottom of page