Kürbis Linsen Curry
- claras.fitfood
- 8. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
lecker würzig & proteinreich 🎃

Kürbis Linsen Curry
Zutaten für 2 Portionen
1 kleiner Hokkaido Kürbis (330 g)
400 g Hähnchenbrustfilet
250 ml Sojacuisine light
100 g gelbe Currypaste
150 g Rote Linsen
1 kleine Zwiebel
5 g Gemüsebrühepulver
500 ml Wasser
1 EL Öl
1 kleines Stück Ingwer (5 g)
Zubereitung
Hähnchen kalt abwaschen, trockentupfen, Sehnen entfertnen und in Würfel schneiden.
Hokkaido in der Mitte durchschneiden, entkernen und auch in Würfel schneiden .
Zwiebel und Ingwer fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten und kurze Zeit später das Hähnchen darin goldbraun anbraten.
Danach kommt der Kürbis dazu und die Currypaste wird in die Pfanne gegeben, gut verrühren und dir Curry kurz anrösten lassen.
In der Zwischenzeit das Wasser mit der Brühe verrühren.
Dann die Linsen in die Pfanne geben und mit Soja Cuisine und der Brühe aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Zum Schluss noch den Ingwer dazu geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss nocheinmal gut abschmecken & dann genießen 😌 🧡
Nährwerte pro Portion
Kalorien 764I Protein 75,4 g I Kohlenhydrate 70,7 g I Fett 17,6 g
Comments