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Erdbeerkuchen

  • Autorenbild: claras.fitfood
    claras.fitfood
  • 23. Juni 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 11. Juli 2022

super fluffiger und proteinreicher Erdbeerkuchen

Glaubt mir, dieser Erdbeerkuchen schmeckt der ganzen Familie! Er ist einfach lecker, extrem fluffig und super schnell zubereitet. Perfekt also als Last-Minute-Kuchen für den spontanen Besuch :)



Erdbeerkuchen


Zutaten für eine 18er Springform

  • 40 g Dinkelmehl

  • 15 g Proteinpulver Vanille

  • 70 ml Sprudelwasser

  • 40 ml Milch 1.5% Fett

  • 20 g Stevia

  • 2 Eier

  • 180 g Erdbeeren

  • 1/2 Pck. Tortenguss Erdbeergeschmack


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  3. Das Eigelb zusammen mit dem Dinkelmehl, Proteinpulver, Stevia, Sprudelwasser und der Milch verrühren.

  4. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

  5. Springform einfetten und den Teig in die Form geben.

  6. Für ca. 15 Minuten im Backofen backen.

  7. Den Kuchen abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in dünne scheiben schneiden oder längs halbieren.

  8. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten.

  9. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Erdbeeren belegen und mit dem Tortenguss vorsichtig übergießen.

  10. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dann genießen.


 

Nährwerte

wenn ihr den Kuchen viertelt,

hat er pro Stück folgende Nährwerte:


Kalorien: 122 I Protein: 9,4 g I Kohlenhydrate: 19,4 g I Fett: 3,8 g




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