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Champignons mit Knoblauchdip

  • Autorenbild: claras.fitfood
    claras.fitfood
  • 12. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Champignons wie vom Jahrmarkt? Kein Problem, ihr müsst nicht auf den nächsten Jahrmarkt warten, macht sie euch einfach selbst zuhause! So könnt ihr den Knoblauchdip auch etwas kalorienärmer gestalten ☺️


Champignons mit Knoblauchdip


Zutaten für 1 Portion

  • 300 g Champignons

  • 1 kleine rote Zwiebel (30 g)

  • 5-8 kleine Knoblauchzehen

  • 80 g Creme leicht

  • 8 g Petersilie

  • 3 ml Weißweinessig

  • 1 El Öl (10 ml)

  • etwas Zitronensaft einer frischen Zitrone

  • 4 g Stevia (0 kcal)

  • Kräutersalz (z. B. von Justspices)

  • Pfeffer


Zubereitung

  1. Petersilie und Knoblauch fein hacken, die Zwiebel halbieren und dann in streifen schneiden.

  2. Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach größe der Champignons.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, sowie ca. die Hälfte des Knoblauchs anrösten. Anschließend die Champignons hinzugeben und mit etwas Kräutersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

  4. Die Champignons nun einige Minuten goldbraun braten.

  5. In der Zwischenzeit das Creme leicht mit dem restlichen Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer, Weißweinessig, Stevia, Petersilie und etwas Zitronensaft verrühren.

  6. Zum Schluss über die Champignons auch noch etwas Petersilie geben, verrühren



und heiß genießen dazu ein paar Scheiben Baguette & es ist peferkt ☺️🫶🏼



 

Nährwerte pro Portion


Kalorien 310 I Protein 16,1 g I Kohlenhydrate 12,8 g I Fett 22,1 g


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